Categories: Мнение

Полная история WP-Wallpaper

Если вы искали в Интернете изображения для WordPress, которые можно использовать в качестве фона рабочего стола, взгляните на WP-Wallpaper . Сейчас на сайте нет огромного разнообразия изображений, но я думаю, что в течение следующих нескольких месяцев это изменится. Я связался с Элисон Барретт, управляющей сайтом, чтобы узнать о его истории и о том, какие у нее планы на этот сайт.

Можете ли вы предоставить краткую историю домена, учитывая, что он существовал до того, как вы его купили?

Я мало что знаю о предыдущем владельце домена. Оригинальный сайт долгое время был моим основным источником обоев для рабочего стола, и я направил на него десятки людей. Я был ошарашен, когда узнал, что сайт не работает. Я пошел искать владельца и не знал, что срок действия домена истек, пока поиск whois не оказался пустым.

Знаете ли вы какие-либо другие сайты с большим количеством обоев для рабочего стола WordPress?

Я не могу вспомнить какие-либо другие специализированные сайты обоев WP, хотя поиск в Google может найти один или два. Я не наткнулся ни на один, когда искал создателей обоев на оригинальном сайте.

Моя первоначальная причина для покупки домена заключалась в том, что мне было неловко отсылать друзей к чему-то, что уже даже не существует. Теперь мне нравится управлять сайтом, и мне нравится видеть все волнения вокруг него. Реакция сообщества на это побуждает меня продолжать делать его еще лучше. Я хотел бы найти создателей обоев с оригинального сайта, потому что там было много великолепных изображений. Я не хочу переиздавать их без указания авторства и разрешения.

Есть ли шанс получить ссылку на этот сайт из раздела Fan Art на WordPress.org или иметь небольшой специальный раздел, показывающий 3-6 обоев?

Я не думал о том, чтобы разместить ссылку на этот сайт в разделе «Фан-арт» на .org — отличная идея! Я посмотрю что я могу сделать.

Есть ли шанс добавить систему оценок, обзоров или какие-либо другие социальные аспекты к изображениям, похожим на DeviantArt?

В конечном итоге я планирую внедрить систему рейтингов, хотя сейчас моим приоритетом является поддержка нескольких разрешений для всех обоев (включая мобильные). Возможно, в ближайшем будущем я также добавлю несколько инструментов обмена.

Как люди могут отправлять изображения на сайт и как должны лицензироваться представленные изображения?

Обои можно отправить через форму на странице отправки: http://wp-wallpaper.com/submit/ . Технические требования изложены там (и будут обновлены, как только я получу поддержку мобильного разрешения). Изображения должны быть выпущены под лицензией Creative Commons Attribution Share-Alike, поскольку именно под этой лицензией они распространяются на сайте.

Oops: после запуска

После того, как это интервью было проведено с Элисон, я провел небольшое исследование истории домена, так как она знала о нем не слишком много. Я подключил домен к машине Wayback и не увидел никаких результатов. Для сайта, на который Элисон указывала в течение многих лет для обоев WordPress, само собой разумеется, что за ним должна стоять некоторая история. Просто для эксперимента я добавил S в конец домена, чтобы он был http://wp-wallpapers.com/ , и, хотя срок действия этого конкретного домена истек, он действительно отображался с довольно многими результатами на машине Wayback.

Первая запись в интернет-архиве датирована 17 октября 2011 года . Эта запись говорит нам о том, что WP-Wallpapers.com использовал тему Expose от ThemeForest, чтобы продемонстрировать содержимое сайта. Эта тема все еще доступна для продажи, но не имеет 100% лицензии GPL.

Следующей записью была страница обслуживания WordPress. Однако 31 марта 2012 года на сайте было доступно несколько страниц обоев. Также в это время мы обнаруживаем, что сайт принадлежал и управлялся сетью Envato. Последняя работающая запись датирована 23 марта 2013 года и содержит как минимум 5 страниц обоев.

Выводы

Таким образом, Элисон не только указала людям неправильный домен на протяжении многих лет, но и купила неправильный домен. Она пропустила это на одну букву. Я связался с Envato, чтобы узнать, каковы их планы относительно домена:

Мы всегда пытаемся оптимизировать наши процессы и уделять больше внимания проектам, которые действительно важны для нас, поэтому мы решили закрыть WP-Wallpapers.com. Но мы очень рады видеть, что WP-Wallpaper восполняет пробел! Определенно есть несколько красивых, креативных обоев WordPress.

Несмотря на все, что произошло до сих пор с WP-Wallpaper.com, Элисон все еще рада видеть рост сайта.

writer

Recent Posts

Плагин Delete Me для WordPress помогает владельцам веб-сайтов предоставить право на забвение GDPR

Поскольку до крайнего срока соблюдения GDPR ЕС осталось всего 178 дней , многие владельцы сайтов…

1 год ago

Команда Gutenberg наращивает юзабилити-тестирование в WordCamp US

Команда Gutenberg создаст станцию ​​тестирования удобства использования в WordCamp US, где посетители смогут принять участие…

1 год ago

Плагин распространителя теперь в бета-версии: новое решение для синдикации контента WordPress от 10up

Сегодня компания 10up опубликовала предварительную версию своего плагина Distributor , нового решения для синдикации контента…

1 год ago

Gutenberg 1.8 добавляет большую расширяемость для разработчиков плагинов

На этой неделе был выпущен Gutenberg 1.8 с несколькими заметными улучшениями, которые предоставят разработчикам плагинов…

1 год ago

Gutenberg 15.5 представляет экспериментальную поддержку разметки сетки

На этой неделе был выпущен Gutenberg 15.5 с новыми функциями и улучшениями возможностей полнофункционального редактирования…

1 год ago

DesktopServer 3.8.4 включает подарок сообществу

DesktopServer выпустил версию 3.8.4 своего программного обеспечения для локальной разработки. Эта версия включает в себя…

2 года ago